Об акулах и диване...

В глубине мировых океанов
Барражируют грозно акулы,
А вокруг мне родного дивана
Бой серьёзный женою задуман.
Вдруг запахло грозой по квартире,
Перебив аромат от жаркого,
Ещё первый испуг не отстиран,
Я ж уже затаился в окопе.
Средь тактических взрывов и яда,
Источаемого так прицельно,
Женщина как всегда плотоядна,
Обо мне же не будем отдельно.
Я не помню, конечно, все даты,
О которых сейчас мне вулканят,
И ведь правда - обычно поддатый
Я люблю поорать за баяном,
И с детьми балагурю пустое,
А не умные книжки читаем,
Да и дачу никак не достроим,
Хоть задача, скажу, непростая.
Хорошо, что семьёй осчастливен,
Что есть рядом душа не чужая,
Я как катер несусь по заливу,
Только в катере всё обветшало.


Рецензии
Ничего, что обветшало,
рядом ведь душа родная-
всё поймёт и всё простит
и жаркое не сгорит.

А грозе ведь очень надо
разрядиться иногда,
чтоб от взрывов и от яда
не осталось и следа.

Дмитрий, всех благ Вам желаю!

С теплом души!

Елизавета Крикунова 2   30.06.2019 08:21     Заявить о нарушении
Лизонька, спасибо за прекрасные строки :)

С уважением,
Дмитрий

Дмитрий Егоров 9   30.06.2019 13:34   Заявить о нарушении