Артист

Закончилась игра. Софитов свет погашен,
И разошлась толпа, любителей - зевак,
В театре тишина...
Но в семерках, бесстрашен,
играл один артист, неистовый чудак.

Сквозь строгий ритм речей, отточенных годами,
Он нес свою игру, даря всего себя,
А призраки людей, сидящих в темном зале,
несли ему свой свет, за все благодаря...

Не ведала душа, что рядом, в вестибюле,
усеянный цветами, стоит его портрет...
Играя свою роль, в блестящей увертюре,
с поклоном и хвалами, покинул белый свет.


Рецензии