замкнутый круг

и ты возвратишься туда, откуда со страхом бежал,
цепляясь одеждой за гвозди, сдирая кожу до крови об дверные проёмы каждой из новых душ.
стоит ли говорить, что, когда чай заварится для вашей ночи кино, где снова и снова включают ужасы,

станешь бороться, хватая ртом жадно воздух, от в спину толчка, ныряя в стоячую лужу.

стой! смотри, как вокруг солнце светит и улыбки знакомых чужих людей тебя провожают
домой, но ты собираешь рюкзак и провожаешь себя на войну.
борись сам с собой и сплёвывай кровь от ударов мозга об сердце, как учили в стоматкабинете, где делали точно такую дыру.

и если ты абсолютно здоров, то - автоматом - ты болен,
за норму стабильности на замену пришёл дисбаланс нервных связей,

где

лучше получить токсикоз от отражения в каждой зеркальной поверхности, чем улыбнуться пробегающей мимо собаке.

и сколько стоит бродить по замкнутых ветках метро, когда ты, оставшись на месте, задавлен ногами выходящих из вагонов людей?


Рецензии