Моя Москва Посвящение Есенину

Но фото я в Константиново летом 2014 года.

Моя Москва (Посвящение Есенину)

Моя Москва с Есенинской не схожа,
Здесь появились пробки и метро.
И внешний вид не тот уж у прохожих,
И ручка на столе, а не перо.

В моей Москве, возможно, больше шума -
И суеты не то, что век назад.
Но до сих пор здесь те же звуки рюмок
По кабакам раскатисто звучат.

Вместо стихов здесь исполняют песни,
Хотя поэты так же душу рвут.
Шагая в мир таинственный, нетрезвый -
Как прежде, не жалеют, не зовут.

А в песнях их звучат всё те же темы:
Про боль и осень, и святую Русь.
Года прошли, остались лишь проблемы
И русских душ таинственная грусть.

В моей Москве всё тот же шелест денег -
Дурманит люд, безудержно маня.
Практически на всё надели ценник,
За модой не стихает беготня.

Моя Москва с Есенинскою всё же
Наверно схожа - здесь непросто жить.
Сменились только лица у прохожих,
И выросли дома на этажи.

28 июня 2019 г., /г.Воронеж/
Евгений Кисляков


Рецензии
Понравилось. Искренне.

Елена Миронова-Ник   24.07.2022 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, что не прошли мимо. Очень извиняюсь, что с опозданием отвечаю. Редко тут бываю, к сожалению.

Евгений Кисляков   13.06.2023 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.