Слово время звучит как ветер...

***

Слово «время» звучит как «ветер» —
Не от выкрика «вэ» и «эр»,
От качания лёгких веток,
Окрыливших безлюдный сквер.

Ветер волен, пути расчистив,
В пляс пускаться с хмельным двором
И незыблемость школьных истин
Опрокидывать, как ведро.

Волен в бешенстве лихолетий
Жить нечаянно и взахлёб…
…Слово «время» гудит, как ветер, —
Слово «ветер» сулит озноб.

Страшно временность чуять слепо,
Сладко сбросить тревоги сеть,
В слове «вечность» постигнуть «небо»,
Будто время преодолеть.


Рецензии