Ты танцуешь свой танец поэта...

Дивный голос парит в тишине -
Это лето меня окликает,
Обращается тихо ко мне
И вниманье к себе привлекает.

Лето в вечной загадке живёт,
Понимая, как действовать надо:
Лето знает, как время течёт
И что вскоре пора листопада.

И, откинув со лба прядь волос,
Я промолвила лету в ответ:
- У меня к тебе важный вопрос,
Я хочу знать про этот секрет.

Я услышу когда-то слова,
Что давно ожидаю в ответ?
Может быть я опять не права
И ответа на мой вопрос нет?

Лето с лёгкою грустью вздохнуло
И ответило: Что здесь сказать?
Я к тебе в этот час заглянуло,
Пригласить тебя к танцу опять.

Ты же мудрая, девочка Света,
Ты танцуешь свой танец Поэта!

                28 июня 2019 года.

Фото из инета:


Рецензии
понравилось.
но быстро промелькнуло лето -
и осень запела песню поэта...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   01.07.2019 17:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий! Сердечно благодарю за поэтическое созвучие!
С уважением,
Светлана.

Светлана Веркина   01.07.2019 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.