Прощают дети...

Многое мамам прощают их дети –
Лишь бы те были на белом свете!
Лишь бы качали их в колыбели,
Песни в потёмках нежные пели…
Чтоб улыбались, не очень бранили;
Если вдруг страшно – рядышком были!

А потому и готовы простить…
Всё, что угодно! Не помнить, не мстить.
Звать по ночам и от боли, в слезах…
«Мама!», – кричать и от счастья и в снах.
Детство своё вспоминая – грустить…
Лишь равнодушье не смогут простить!..


Рецензии