кто ты такой...

кто ты такой, ведь не кусок дерьма,
не муравей, и даже не лягушка,
грехов одних пред всеми тьма,
ты, человек, шепни на ушко,

подумай, друг, подёрни веком,
ну, почеши ещё затылок,
будь в этом мире человеком,
в башке твоей ведь нет опилок,

бывает, выжил из ума,
иль просто дурь нашла, и сразу,
на то и есть у нас тюрьма,
но там растят одну заразу,

захватит жизни кутерьма,
соблазны, волосаты руки,
и вот уже куском дерьма
дрейфуешь, маешься от скуки,

коль голова есть на плечах,
и руки есть на нужном месте,
да если есть огонь в очах,
авось воспрянешь в новом тесте...


Рецензии