Ветлуга

В моем городке забавляется май,
Жарою наполнил его через край.
Прохладой реки утешается люд,
И плавится тело под солнца дебют.
Играют лучами церквей купола,
Сигналя морзянкою: «Богу хвала!»
Мы долго тепла от весны ожидали
И вот причастились янтарной медалью.
От радости хочется яркость награды
Использовать для огорода и сада,
Чтоб каждый фотон лучезарного света
Помог урожаю приветствовать лето.
А город давно приготовил плакат:
«Да здравствует солнце! Долой облака!»
И те, устыдившись, умчали подале,
На юге недавно их будто видали,
От жажды на море слетелись, как птицы,
Водою наполниться и освежиться.
А впрочем, похож городок мой на Крым.
Он светом наполнен и солнцем любим.
Съезжаются летом сюда, как на море,
Любители леса, реки и простора.
Мой город далек от российской столицы,
Но выжить готов, он не самоубийца.
И как бы ни скромен его был бюджет,
Мы знаем, что лучшего города нет.


Рецензии