Памятник нежным чувствам

Белеет луна над широкой рекою,
И близится час до рассвета.
А я не смогла попрощаться с тобою-
Боялась немого ответа.

Но время уходит, и гаснут огни,
Мы знали, что это случится.
И, сдавшись, бреду от проклятой реки -
Нам лучше навеки проститься.

Поверь, я пыталась и прыгала вниз,
Вода заливалась мне в уши.
Но, видимо, слишком богат мой каприз:
Не встретились пылкие души.

Прошу, обещай, что запомнишь стихи,
Ведь я им любовь подарила.
И хоть  убегал от могучей реки-
Не страшно, давно всё простила.

Когда-нибудь ты заскучаешь по нам
И бросишься к тени искусства.
Ах милый, ты помнишь, горел Нотр-Дам?
И с ним мои нежные чувства.


Рецензии