ИЮНЬ, ЖАРА

Июнь, жара и мне не спится,
Лежу, мечтаю о зиме.
Когда вновь прилетят синицы;,
И снег позёмкой по земле
Погонят ветры в даль степную,
А я в окно буду смотреть.
Люблю погоду я такую,
Но вот приходится терпеть
Жару, когда с утра за тридцать
И не спастись от зноя мне.
Уж за полночь, а мне не спится,
Лежу, мечтая о зиме.
                Валентина Тимофеева


Рецензии