Непогода

НЕПОГОДА

Вот лето резвится-то жарит за тридцать,
То льёт беспрестанно холодным дождём.
Дождь сутки ликует , танцует, резвится-
Залил луговину под нашим окном.

И нет насекомых, и травы поникли,
От холода- голода птахи снуют.
Прибилась одна , и к окошку приникла-
Уставшая вся, посильней- заклюют!

Все пёрышки дыбом- промокла, продрогла,
Так жалобно смотрит, что слёзы из глаз!
Не бойся меня, воробей- недотрога,
-Погрейся, поешь и протиснешься в лаз...

Меня не боится- напротив окошка
Сидит, горемыка и солнышка ждёт.
А мне- не сидится! Насыпала крошки-
Поешь, да обсохни. Дождь скоро пройдёт...

В окно не стучись- мне вестей злых не надо!
Ты так прилетай, чем смогу- помогу!..
Кажись просветлело! Обоим в награду!
Сейчас солнце выйдет, развеет тоску.
Т.Лёвкина
29.06.2019


Рецензии