Междуречье

Кто-то пишет,
кто-то учит,
кто-то силится
понять.
Крыша просится
наружу -
отпустите
погулять.

Первый шаг -
навстречу миру,
и шепчу я малышу:
мир -
от Рима до Памира,
осторожней - я прошу!

Рыцарь скачет в междорожье,
Видит - камень на стерне:
“Вправо - вера
Влево - воля”.
Ветер в буйной голове.

...Лет прошло, поди, немало.
В поле - торная тропа.
В камне - новая строка.
Виноват ли, кто поставил
этот камень на века?
.......
Знать не знает, скачет прямо,
под откос?
к спасению?
То ли память, то ли слава.
То ль предупреждение.

То ли невезение...


Рецензии