Пират

Три четверти на юг! И Трюм набьём, клянусь!
Или в пучину шаг,  к морскому дьяволу!
А Что карман звенит, то не исправит грусть,
Вы Пойте, волны, песнь о тихой гавани.
;
Не суждено любить, глаза огнём горят.
Эх, тысяча чертей!!! И дружно: Йо-хо-хо!
А чёрных меток счёт? Смертям на зло их яд!
В ром вылитый закал - по венам молоко.
;
И в трюме шторм мутить, крича без памяти:
Не мой на то удел! Не по карману штиль.
Портовой крысой слыть, причалив к гавани?
Лишь только б ветер пел, полна б была бутыль!.

Три четверти на юг! И Трюм набьём, клянусь!
Или в пучину шаг,  к морскому дьяволу!
Но не о подвигах пирата в море грусть,
Лишь волны песнь поют о тихой гавани...
;
*
Набить трюм- плотный приём пищи...
Прибиться к тихой гавани- жениться...
Чёрная метка- обида, вызов, предзнаменование...
Мутить шторм- выпить что-то крепкое, напиться...
Портовая крыса- осесть на суше...
Молоко- в  ноль!


Рецензии