Ольге

Время ,которое я хотел задержать -- не вернулось.
Поезд,который должен был давным-давно отправиться -- стоял и ждал.
Девушка,которую я хотел назвать своей -- так никогда моей и не стала.Я не смог обмануть ее. Она не могла опоздать.И мы бежали, бежали ,бежали на вокзал...
Где-то в этой ночной дороге мы налетели на железную растяжку,держащую трубу хлебопекарни,
приютившейся у железной дороги.
Тогда прощенья было мало.
Потом разбитых губ.
Потом все время унесло...
Вот только лето...

Какое жаркое лето
Вдыхая жадно густой аромат хлеба
Вспоминаю твои разбитые в кровь губы
Над фиолетовым вечером
Над хлебопекарней
Над зеленью
Впечатанной в небо
Всходит Луна
Вспоминаю кровь на твоих губах
Так жадно целовал я их
Так темна тогда была ночь
Так давно это было
И всходит Луна
Ну а ты
Все забыла
Тем холодным металлом
Разбивающим губы твои
Хотел бы я стать
Какое жаркое лето
Как жадно пили губы твои поцелуи
Давно это было
Вот только запах хлеба
Благословит этот вечер
И в памяти
Как в молитве
Кровь на твоих губах


Рецензии