Если бы я на блестящем рояле

Если бы я на блестящем рояле
Сыграл эти ливни. Сорвал шторы рваные.
И вывел тебя из заросших каналов
Столичных трущоб торгашей и шакалов.
На волю. На площадь. На голые камни.
Туда, где мешают духи с перегарами.
Туда, где один станет искренне стадным,
Когда голоса завывают с гитарами.
Ты б била тревогу. Бесстрашно курила.
А после срывалась, крутилась, вопила
Знакомые тексты, родные сюжеты.
А после… читала со мною сонеты.
Сидела б у клумбы да губы кусала.
Целуй! Я – свободен… Конечно, устала.
Конечно, до дома.
Конечно, в обнимку.
Прощай! Не скучай!
Если что, я до нитки
Промок в этих ливнях, в наивных сюжетах.
Пиши мне, когда потеряется лето.

27.06.2019


Рецензии