Равноапостольная Нина

Хитон Христа искала Нина,
Послушно жребий свой несла.
Пречистой Девою водима,
Она в Иверию пришла.

Языческих богов сразила
Великой силою Креста.
И проповедовала живо
Святую истину Христа.

Народ тянулся на молитву,
И благодатью, данной ей,
Равноапостольная Нина
Лечила немощи людей.

Как нам нужны твои моленья!
Нас к покаянью обрати:
В век своеволия, сомненья
Ты нам - светильник на пути!

Хитон - церк. - нижняя одежда,
рубашка.

01.1998г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.