Невеста

Развели нас по разные стороны,
Ни виновного нет, ни правого.
Над тобою уж вьются вороны,
Я ж давно в плену у Лукавого.

Не венчаться нам в церкви каменной,
Не вдохнуть аромата ладана.
Не касайся души отравленной,
За другого она просватана.

Ты не видел ночные пожарища,
И не верил моим сновидениям.
Мне же - "Призраку древнего Капища" -
Наслаждаться долгим падением.

Схорони мои крылья чёрные,
Да смолою залей кипящею.
Над тобою уж вьются вороны...
Нынче дом мой - бездна "кричащая".

-------
/Мрачно как-то получилось..../

28.06.2019.


Рецензии