9-Келья

Потерев лицо платочком,вновь явилась пред вратАми.
Я с флаконом и с клубочком,натоптала твердь следами.
На спИны птиц я с гномом сели.Взлететь на птицах не успели.
В щель,сквозь сказочные врАта.Встречный свет летел из мрАка.

Врата эти не закрыты.От света щели все покрыты.
Суслом белого литья.Осляпляя взор,глаза.
Вопрос в душах всех завис.Летел навстречу резкий свист.
О,я узнала сигнал этот.Узнала мастера сей метод.

Ждали мастера,он есть нам друг.Ззачем понадобилось вдруг.
Нас догонять,лететь за нами.Спешил с какими новостями?
Чтобы цепь с дверей упала.Надо тайны знать сначала.
В щель дверей летит  к нам гость.Узнаем скоро тайны горсть.

В очертаньях подземелья. Показалась чья-то келья.
Свет злат пыльцой туман срывал.Келью тайн нам открывал.
Пыль на рисунках,что у входа.Я не видела отрода.
В дубовом круге цепь в цепях.Вся цепь прикована в дверях.

Края  круга  все в зверях.Своды на мертво в дверях.
Скобы чёрные в заклёпках.Крепили своды крепкой ковкой.
В центре круга видно донце.Во внешнем крае лучи солнца.
В треугольниках суть края.В хороводах люди рая.

В рисунке множество миров.А,может множество шаров.
Друг за другом звери пляшут.Словно тени свои прячут.
Ослеплённый светом гость,не узрит прохода мост.
Не увидит .Не поймёт.Так ни с чем он и уйдёт.


Рецензии