Лето в деревне

Каждый год в деревню
Приезжаю я.
Меня ждет здесь летом
Бабушка моя.

С ней хожу на речку
Рыбку половить,
А наступит вечер –
Надо все полить.

Овощи на грядках
Прополола я.
Нарвала мне сливу
Бабушка моя.

Ночью теплый дождик
Землю покропит.
Все цветочки рады,
Тянет шейку гриб.

Выйду в полдень в поле,
В травы упаду.
Слышу, как лягушки
Квакают в пруду.

На закат под вечер
Полюбуюсь я.
Солнце мне помашет,
За собой маня.

Золотом пшеница
На полях шумит.
Колокольчик в поле
Радостно звенит.

А рассвет в деревне
Будит петухов.
И поют, трезвонят,
Не понять их слов.

На лугу коровы,
Их пасёт пастух.
Пахнет здесь цветами,
Аж захватит дух.

Молоко парное
С пеной на губах
Пью и наслаждаюсь
С пирогом в руках.

Друг – собачка Тузик,
Хвостиком вильнув,
У ворот встречает,
К ногам моим прильнув.

На печи кот Васька
Мурлычет и сопит.
В спальне громко дедушка
По ночам храпит.

Как люблю вас дедушка
С бабушкой моей,
Нет на свете ближе,
Дороже и родней. 


Рецензии