В небе серебристом

В небе серебристом
Молнии стрижей.
Среди лип душистых
Протекал ручей.

Ветер в чистом поле
Развевает грусть.
Вольная, ты, воля,
Золотая Русь!

Рощи и дубравы,
Реки и поля,
Бархатные травы.
Милая земля.

Край берёзок белых.
Тихий грустный сад.
В вишнях перезрелых
Августа закат.

Сёла и деревни.
Церкви купола.
В праздник дедов древний
Бьют колокола.

Выйду в чисто поле.
По росе пройдусь.
Вольная, ты, воля.
Золотая Русь!


Рецензии