Хороший человек?

Мне говорят-"ты хороший человек",
Но таковым я себя не ощущаю,
Я ругаюсь матом, употребляю спиртное,
Ещё немного и от портвейна перейду на виски,
Вот уже балуюсь сигаретой,
Наверное,скоро буду выкуривать пачку в день.

Да, возможно, поступки определяют человека,
Но я не знаю,хорошими они были в моей жизни?
Все говорят-"молодец, продолжай в том же духе!",
Но я не знаю,что я сделал особенного, чтобы заслужить такой похвалы?

В смятении,я делаю то,что считаю правильным и нужным,
Тычу в небо пальцем, когда не знаю ответа,
В надежде,что тот будет правильным,
Не знаю,так ли правильно жить?
Да и не знаю, хороший ли я человек?


Рецензии