Семимостье

Фото мои

        Я стою на Семимостье*
        И смотрю по сторонам.
        Питер, вновь к тебе я в гости.
        И опять сполна отдам
        Все мечты свои, желанья,
        И обычные дела,
        Душу рвущие признанья,
        Что с собой к тебе взяла.
        Под мостом волна смеётся,
        Бьется в каменный причал.
        Над мостами ночь белёса,
        Радугой закат вспылал.
        Ты - загадка, Семимостье,
        Тайн и мистики полно.
        Я пришла к тебе, как гостья,
        Заглянуть в судьбы окно.

*Семимостье находится там, где пересекаются два самых знаменитых канала города – Крюков и Грибоедова. Необычность его в том, что отсюда можно увидеть семь мостов. Центральной точкой является Пикалов мост, который находится как раз на пересечении Крюкова и канала Грибоедова. Нужно встать на него так, чтобы колокольня Николо-Богоявленского Морского собора была по левую руку, тогда впереди будет Красногвардейский мост через канал Грибоедова, а дальше за ним Ново-Никольский мост. Справа, там, где Садовая улица – Старо-Никольский, а вдалеке на Крюковом канале можно рассмотреть Смежный. Далее следует повернуться спиной к Красногвардейскому мосту, и на канале Грибоедова будет виден Могилевский. Правее по Крюкову каналу хорошо просматривается Кашин мост, а если как следует приглядеться, то можно увидеть Торговый.Но у Семиостья есть и магическое свойство: если загадать здесь желание, то оно обязательно сбудется, только для этого надо рассмотреть все семь мостов.


Рецензии