На Дамбе

Сегодня тихо на реке, ни ветра нет, ни клева,
И скрылось солнце в тишине, нам день готовя новый.
Не сводишь взгляда с поплавка, в надежде: "Вдруг поймаю".
За нами красная стена, что "щелью" называют.
Чудесный край. В ночной тиши, так хочется покоя,
Лишь шум моторов вдалеке мешает нам с тобою.
А завтра будет новый день, и снова все в заботах.
Мы забываем иногда, в каких живем широтах.
Нам Север дарит красоту, покой и наслажденье,
Их можем в водах разглядеть, сквозь быстрое теченье.
Ты их найдешь в лесной глуши, и даже в непогоду.
Частичку сердца своего дает нам мать-природа.


Рецензии