Птица счастья

В полуденный час,
Сквозь солнечный свет,
Летела жар- птица,
В перьях секрет,
О том, как поймать
В руки мечту
И не обжечься
Жарким крылом.

Тайну раскрыть
Не всем суждено,
Ключ от неё
Вложен в перо.
Вот бы узнать
И разгадать,
Счастья жар- птицу
К себе подозвать.

Я обратилась
К птице чудес:
"Перышко сбрось,
Расскажи мне секрет.
Удачу и я
Хочу попытать,
Вдруг улыбнется
Она мне, как знать"

Пташка взлетела
В небо высоко,
Ярок был свет
Крыльев на солнце,
Вспыхнул огонь,
Слепит вокруг,
Вижу перо
Летит точно в руки.

Жаром пера
Кожу зажгло,
Сложно стоять,
Не чувствую ног.
Молвит мне птица:
"Держи, вот оно!
Секрет разгадаешь,
Счастье- твоё!

Ах закружилась
Моя голова,
Мысленно притча
В гости зашла.

Один человек
Виноградник имел,
Смоковницы плод
Все ждал и хотел.
Но плод не давало
Дерево то,
Сказал он однажды
Работнику зло:
"Здесь сколько бывал,
Плодов вовсе нету,
Зачем занимает
Оно место это,
Сруби его лучше,
Посадим другое",
Но виноградарь
Молвил иное:

Сказал он ему:
"На годик оставишь,
Пока я его
Ещё окопаю,
Навозом удобрю,
Посмотрим тогда,
Не принесет ли
Древо плода.
Срубишь когда,
Если попытка
Будет не в радость,
Будет лишь пыткой.

Тут прояснилось
Сознанье моё,
Вижу горит,
Пылает перо.
"Неужто, подумала,
Тайну не внять,
И не получится
Притчу понять"

Разгадка пришла
Неожиданно вдруг,
Гаснет огонь,
Частит сердца стук:
"Вот же плоды!
Они уже есть.
Строки мои-
- Добрая весть!"
Их я хочу
Растить каждый день,
Водой поливать
В радость- не лень,
Вода же живая
Иисусом дана,
Ею питаю
Строки всегда!

Плодами делюсь
С ближними я,
И эта заслуга
Совсем не моя!
Сеял сам Бог,
Господь удобрял,
Плоды раздавать
Мне наказал.
Я не жалею,
Знаю- умножу,
Он ведь со мной-
- Учитель мой, Боже!
Тут ощущаю,
Как сущность моя,
Наполнилась счастьем,
Какое ждала.

Счастье ведь каждый
Видит своё,
Кому-то для этого
Нужно вино,
Кому-то детей,
Кому-то богатство,
Но что же за смысл
В самом слове- "Счастье"

Притчи Христовы
Смыслом дурманят,
Внемлет не каждый,
Не все разгадают,
Но кто попытался
Сердцем открытым
Мудрость принять,
Быть им счастливым!


Рецензии