Мария Селеста

Бригантина Мария Селеста, в трюме груз - отличный коньяк,
Ветер яростно рвёт парусину в безжалостном адском гневе.
Хлещет ром и смеётся в портовом притоне безногий моряк,
И бессвязно бормочет о чем-то потасканной жизнью деве.

Стал пристанищем бушприт усталым птицам летевшим клином на юг.
Где команда, спаслись или канули в волны, известно Богу.
Ночью скрип, это мачты грустя о былом разговоры ведут.
Судно в дрейфе под парусом, Млечный Путь освещает дорогу.

Старый шкипер хохочет в портовом загаженном в срань кабаке,
Зная тайну, а может напившись нагло безбожно стебаясь.
Где команда, матросы? Но шлюпки пустыми плывут в тишине.
Шкипер спит, бормоча  вусмерть пьяный: «Смотрите, Летучий Голландец!»


Рецензии