Зацвёл Иван-чай...

Зацвёл Иван-чай, и себе полыхает
В раздольных полянах родимой Руси,
На небе свеча, потускнев, отдыхает
И пьёт поднебесья синь…

Цветут берега – одичалые кущи,
И благостно воздухом русским дышать,
И вдруг аромат, так приятно влекущий:
С клубникой в подоле мать…

А утренних зорь розоватые блики
Всей нежностью летней наш сад озарив,
Вспорхнули легко, нашей грядке клубники
Чуть сладости подарив…

18:24
29.06.2019
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии