Дождь

Отцвела сирень
Цвет уже завял,
Соловей в тени
Петь по реже стал.

Листья все в пыли,
А дождя все нет.
На траву легли
Красок жёлтый цвет.

В садике тоска
Просят все воды,
Если нет дождя 
Значит, жди беды.

Дождик миленький!
Ты порадуй нас,
Ты полей с небес
В этот трудный час.


Рецензии