На пороге крыльца родимого версия2

На пороге,крыльца родимого,
Обнимает солдат жену.
Провожает она любимого,
На отечественную войну.
Всё лицо её опечалено,
Слезы льются ручьем из глаз.
К мужу тянется так отчаянно,
Словно видит в последний раз.

А солдат говорит ей ласково,
Вытирая слезу рукой.
Мы же их одолеем запросто,
И вернемся опять домой.
Успокойся моя любимая,
Сделай,как я тебя прошу.
На домной ради бога смилуйся,
С тяжким грузом я ухожу.

Мое сердце любовью соткано,
Не оставлю тебя одну.
Если в небе возникнет облако,
Знай,на нём,где-то я сижу.
Не тоскуй без меня,пожалуйста,
Для любви в мире нет преград.
Если день добрый,небо ясное,
Значит вместе с тобой я рад.

Ну а если услышишь колокол,
Разрываясь вовсю звонит.
Это я барабаню молотом,
Соблюдая привычный ритм.
И штыком убиваю ворога.
И безумно в бою кричу.
И с упорством седого ворона.
Овладеть высотой хочу.

Но когда-нибудь всё кончается,
Веру в чудо терять нельзя.
Видишь месяц на небе мается,
Даже он там не навсегда.
И когда,зайчик ранним утречком,
Постучится,в твоё окошечко.
Пробежит,теплым ярким лучиком,
Пожелает,всего хорошего.

Знай,что беды твои развеялись,
Дух войны навсегда ушёл.
Возвратиться с войны надеялись,
Но не каждый домой дошёл.
На пороге крыльца родимого,
Муж герой обнимал жену.
В орденах грудь её любимого,
Он прошёл через всю войну.


Рецензии
Прекрасно, что вернулся.
Война не прогулка при луне...
Очень замечательно передали
чувства героев.
Вдохновения весеннего, Алексей!

Валентина Бутрос   16.03.2021 00:23     Заявить о нарушении
Благодарю за изумительные строки!
Которые вы подарили мне!
За ваши чувственные вздохи!
Когда, читали стих мой при луне!
За добрые слова хмельные!
Что, для поэтов так милы!
Открытые,весение!
Расписаной хвалы!

Алексей Верошкин 2   16.03.2021 01:05   Заявить о нарушении
Алексей, искренно рада встрече.
Просто волшебно.
Заходите.
Всегда Вам рада.
Доброй Вам ночи.

Валентина Бутрос   16.03.2021 01:06   Заявить о нарушении
Хорошо обьязательно!!!
И вы заходите!!!

Алексей Верошкин 2   16.03.2021 01:11   Заявить о нарушении