Неизвестному читателю

Ну так и что, что ты неизвестный?
Подвиг твой (поиск) небесполезный:
Дал, мимоходом, мне один балл,
Счёт хоть немного, всё же поднял!

С вами, глядишь, 10 лет не пройдёт,
В шапке stihi.ru логин мой мелькнёт,
Известные ведь, почти не читают,
Поскольку талантом не обладаю,

Как номинанты разные, на званья,
К ним главное приковано вниманье,
Без вас, случайных, незнакомцев,
На главной не бывать мне, как на Солнце.

Правда, за деньги можно поторчать,
Но нет охоты, ещё, могут оплевать,
Скрасить немного серость дня,
На большее не претендую я.

Ибо согласен полностью я со словами,
Поэта, лучшего у нас под небесами:
"Любовь и песни - вот вся жизнь певца"
И молодого, и лет средних, и старца.

А что рецензий мало, - нету грусти,
Тем более, что не люблю я лести,
Десятка два читают меня, постоянно,
Спасибо им, не стали бы читать болвана.

Тебе же неизвестный, раз пришёл,
Тоже, спасибо, и садись за стол,
Да расскажи мне, где и что видал,
Захочешь если, чтоб тебя я знал.

Знай, это будет честью для тебя,
А может быть, и честью для меня.
Во всяком случае, тебе желаю,
Найти стихи, которые копаешь...

                29  июня  2019 г.


Рецензии