Эти рифмы, словно вихри

Эти рифмы, словно вихри,
Всё роятся в голове.
Громыхают, то вдруг стихли -
Слишком много их во мне.
Всё трепещут угасают,
То вдруг вспыхнут, закричат;
Всё гремят и полыхают,
То вдруг стихнут и молчат.
Уплывают, ускользают, осветят невидный след.
Это - жизни, это - беды,
Все истории побед.
Человеческая ревность,
Тайны, чувства и любовь,
Смерти тихое мгновенье -
Всё вдруг видится мне вновь. 
Неразгаданные сказки
Под вуалью простоты,
Эти слёзы, эти маски,
Эта музыка и ты.
Ты, как звук моей печали,
Ты, как отблеск той зари,
Ты - то чувство, что не знали,
Ты - то сердце, что горит.
Нет, я знаю, не погаснет,
Не затмится сей огонь -
Будет в памяти ненастье
И невинный юный вздор.
Будет то дыханье детства
И не сломанной мечты,
Бесполезное кокетство
И пустыня красоты.
Будет вечно то мгновенье,
Где слова бессильный вновь.
Будет то стихотворенье,
Где есть горечь и любовь.

15.04.2012

(картинка из интернета)

сборник "Сирень"


Рецензии