Десятая школьная осень

Десятая школьная осень,
Красивая теплая очень
Усыпала листьями двор.
И дворник желтеющий сор
Стремится за школою сжечь.
Но времени вечную течь
Никто никогда не заставит
Застыть и работу оставить.
Весь вечер снежинки волной
Ложились на землю фатой.
Под утро весь парк побелел.
Мой тополь-старик поседел.
И лыжник плечом на ходу
Тревожит березки в снегу.
Прогонит и зиму весна.
Растопит любовью она
Сугробы. И как-то порой
Все сменят и лето и зной.

Законы такие: часы малыша
Годами идут для него не спеша.
Как говорится, "Вся жизнь впереди."
Но вот и шестнадцать моих позади...
А время уже не идет, а бежит.
То в ногу со мной, то вперед улетит.
Однажды весть ангел прошепчет душе.
И бывший малыш все поймет, что уже
Вся жизнь пролетела. И скоро в тайнЕ
Она вас оставит в безрадостном сне.

Мой страх мимолетен, а там впереди
Прекрасное время,прекрасные дни!
    
                Осень 1962 года.


Рецензии
Добрый вечер, Лидия!
Надо же как остро Вы ощущали время в шестнадцать лет!
Я в шестнадцать была ещё на ступеньке рядом с малышом - казалось всё только начинается :)))

С теплом,

Татьяна Квелашвили   12.08.2022 20:05     Заявить о нарушении
Татьяна, а каково мне было на выпускном своей внучки стоять у этого окна.... Что впереди?
Благодарю за теплые слова.
Лидия Федина

Лидия Федина   13.08.2022 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.