Научись часами смотреть в потолок

Чтобы уехать путешествовать на Восток или дальше...
Научись часами смотреть в потолок, как раньше...
Только так ты начнешь, в мелочах видеть толк и вот-
Ты начнешь ценить не обложку у книги, а разворот....
Только так ты станешь намного живей.
Одинокий по жизни, счастливее многих семей,
То что кажется странным, не бойся, а просто поверь,
Ничего нет вокруг, пустота, мимолетность времен,
Так не трусь, все равно, где останешься  погребен,
Внешний вид нас рад обмануть,
Разобрать все трудней: что внутри?
И поэтому, ты не робей, а просто смотри,
Как в глаза надзирателю, пришедшему за тобой,
Как судье, выносящему приговор: "Ты чужой!"
В эту жизнь, в ее жадно распахнутый рот,
Где добро стало злом и ни разу наоборот,
В этот  вечный соблазн нескончаемо ярких витрин,
В этот глянца обман, покрывающий блестками мир,
Так почувствуй родство облакам, безразличным всему...
Не привязан ничем, никогда, нигде, ни к кому!
Ты поймешь, что свобода лишь в том, чтобы все потерять,
Не тянуться к успеху, стараясь успеть,  обогнать.
Покорми псов бездомных и этот поступок важней
Миллионов других растраченных попусту дней!


Рецензии