Мы прошиты белыми нитками...

Мы  прошиты  белыми  нитками,
А  иголки  в  нас  огненный  фарс,
Золотыми  созвездьями, слитками
Открывает  судьба  третий  глаз…

Мы  пропитаны  свежими  каплями,
А  слезинки  наличие  чувств,
Машем  смело  перцовыми  саблями,
Пишем  сагу  медовых  искусств…

Мы  прошиты  земными  сомненьями
От  макушек  до  пят, от  и  до,
Крепим  счастье  сердечными  звеньями,
Выпуская  на  волю  словцо…

Мы  прошиты  тоскою  душевною
И  не  прячем  обидчивый  взгляд,
На  поверхности  белою  пеною
Из  стихии  морской  лунный  ряд…

Мы  прошиты  мечтами, надеждами,
А  улыбка  лучистый  итог,
Но  принять  мы  не  можем  как  прежде
Все  награды, что  нам  послал  Бог…

Мы  прошиты  магическим  геном,
Человек, дивный  ангел  в  одном,
Облетаем  строкою  вселенную,
Обнимаем  мечту  светлым  сном…

В  нас  так  много  участия  звёздного,
Атлас  космоса  как  полотно,
В  нас  так  много  лавинного, грозного,
Расстаёмся  мы  с  прошлым  легко…

Отпускаем  чужих  и  далёких,
Обнимая  всех  близких, родных
И  в  костюмах  классических, строгих
Мы  в  закаты  ступаем  как  блик…

Удивляемся, что  ещё  живы,
Хотя  сердце  от  ран  решето,
Золотые, лазурные  нивы,
Холст  удачи, из  радуг  стекло…

Обещаем  любить, но  напрасно,
Чаще  любим  не  тех  и  не  так,
Ударения  боли  на  гласных,
На  согласных  зажатый  кулак…

Мы  прошиты  белыми  нитками
До  последнего  вздоха, навзрыд
И  слезами  мерцаем, искринками,
Выгрызая  рутину  и  быт…

Но  опять  бьемся  лодками  в  стену,
Разрывая  сердец  паруса,
Ожидаем  чудес, перемены,
Отправляя  свой  крик  в  небеса…

Обретаем  и  снова  теряем,
Ритм  цикличности  это  закон,
Снова  боремся  и  побеждаем,
Оставляя  любовь  на  потом…

И  пускай  не  решим  все  задачи
Всей  вселенной  и  судеб  земли,
Веселимся  как  солнечный  зайчик
После  долгой, холодной  зимы…

Лучше  пусть  жаркий  зной, сухой  ветер,
Чем  безумная  слякоть  и  грязь,
Мы  за  всех  одиноких  в  ответе,
«Лету  быть!»  нежной  лирики  вязь…


Рецензии