Предание

С упорством праматери, юной Рахили
Под вечер за стадом по красной пыли
Из полупустыни с губами сухими
Идти и шагами устало пылить

До встречи и Слова Писания дальним,
Когда разделения пройден предел,
И где разделенные ближними стали.
А вечером тянется стадо  к воде.

Что жажда и зыбкие эти пески им,
Горячего воздуха адская взвесь –
И слухи, и все пересуды людские
В тот вечер  утратят значенье и вес.

И где-то закатные тучные овцы
Колодец  почуют, к воде поспешат,
На бег перейдя, успевая за солнцем.
Свершится. И вздрогнут душа и душа.


Рецензии