Адрес Музыки. 2019 г

Я Дом Красивый часто воспевал —
Как и его добрейшую хозяйку,
Когда на крыльях музыки летал!
В сознании танцуют лентой яркой
События тех лучезарных дней,
Что вычеркнуть из жизни невозможно!
Листаю мемуары осторожно —
Как погружались в мир волшебный с ней!

Там, в утренней, безветренной тиши,
На фоне безмятежной водной глади,
Корабликом зелёным взоры гладит
Гармония природы и души!

И не найдёшь для описанья слов :
Как отражают зеркала планеты
Всю прелесть бирюзовых облаков,
Что сотни раз поэтами воспеты!

А на душистой зелени лугов,
Где время взгляд на паузу поставил,
Господь пейзажем красочным оставил :
Рай ангелочков — звёздочек-цветков!

И там, в садово-ягодных краях,
Повисли соблазнительные гроздья
Черешни — как в «Эдемовых Садах»! —
Древесные рубиновые слёзы!

Как упоительно поёт душа —
Что завтра бытовую мглу разрежет
Счастливый луч — когда шаги спешат
На остановку, сквозь житейский скрежет!

Тем ярче и сильнее этот свет,
Чем продолжительней была разлука!
Уносится к чертям и в бездну скука!
А впереди : Святого — силуэт!

И снова зазвенит в том доме смех :
Заливистый — как радостная флейта!
И стану я богаче «Крёзов» всех!
И захандрит глазастая скамейка!


Рецензии