Ещё 16 обрели покой

Фото мои

В посёлке Мины во время Вахты Памяти поисковыми отрядами «Гром» и «Искра» в очередной раз были подняты из земли и 22 июня 2019 года захоронены останки неизвестных героев, погибших здесь во время ВОВ.

Сегодня небо голубое
И будто в перьях журавлей.
Простор. Луга. Но всё иное…
Ведь скорбь над Родиной моей.
Шестнадцать без вести пропавших,
Забытых другом и семьёй.
Жизнь за Отчизну здесь отдавших,
Нашли под небом свой покой.
Цветы, венки, стихи и речи.
И взрослых много, и детей,
Не знавших страшной прошлой сечи,
Не видевших таких смертей.
Летят шары. И рвётся в небо
Журавлик, впаянный в гранит.
Он нам кричит, мол, в стаю мне бы.
Ведь я за Родину убит.
И крылья с неба обнимают
Его и нас, и отчий край.
А люди помнить обещают
Тот подвиг, ту святую дань.


Рецензии