По страницам книги... пешком

На фото данная книга

Прочитав дОма «В Питере жить»,*
По местам тем решила пройтись.
Навигатор вовсю нас кружит,
Подбирая до целей пути.
Обелиск на Васильевском стар,
В землю тут декабристы легли,
Пять отчаянных, кто не соврал,
Не предал убеждений своих.
Нас потом на Елагин несёт,
Нагуляться по острову всласть.
А затем к Сен-Жермену вперёд -
На Литейный нам надо попасть.
Сад красивый, но крошка совсем.
Так, теперь Маяковского бюст,
В окруженье цветов, без проблем,
Лицезреем.
         Продолжим маршрут.
Достоевский в граните застыл.
Рядом шумный весёлый базар:
Ягод море, цветов. Для толпЫ
Для торговой, ну, самый разгар.
Мы к Некрасову в гости спешим -
Побродить в гулких комнатах, средь
Меблировки, вазонов, картин,
Помнят что жизнь поэта и смерть.
Дальше едем уже в Зоопарк
Бармалеевой улице по.
Дети, взрослые – куча зевак.
Лето. Солнце стоит высоко.
Очень жарко. И хочется пить,
И мороженку кислую съесть.
А потом в Сад Юсупов** рулить,
На газоне зелёном присесть.
А за «Арсом»*** Парижа кусок
Ты увидишь, направо свернув.****
День кончается. Снова без ног
Возвращаемся. Тянет ко сну.

*«В Питере жить»: от Дворцовой до Садовой, от Гангутской до Шпалерной. Личные истории / Сост. Наталия Соколовская, Елена Шубина. – Москва: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2018. – 524 с.
**Юсуповский сад
*** Кинотеатр «Арс»
****Правая сторона улицы Льва Толстого, за этим кинотеатром


Рецензии