***

Солнце скатилось за мглисто - багровое море,
Будто бы мячик, что выскользнул из детских рук
И укатился за лужу крови, и был вспорот
После удара судьбы "завершивший игру."

Долькой лимона нависла луна над печальным,
Разбушевавшимся морем в густых облаках.
Морем, что для одного - кружка теплого чая,
А для другого - залитый текилой бокал.

В поисках рая теряемся в дебрях свободы.
Ад есть в стрАДаниях, он есть и в рАДости, но
Каждый глаза закрывает, хоромы возводит
И оставляет свободу за томной стеной.

Чтобы согреть охладевшие души от взглядов,
Мы, наломав кучу дров, разжигаем костер.
И раздувая его, словно ветер - бродяга,
Не замечаем, как он безрассудно растет.

Счастье, как круг на воде от падения камня,
С каждой секундной сливается в небытие.
Больше не будет огромным - таким уж бескрайним.
Просто безвкусная мебель себе в интерьер.

Больше не ждем с нетрпеньем ночИ новогодней,
Меньше и меньше причин вызывающих смех.
С детства учили планировать жизнь, но в итоге:
Жалкая жизнь научила планировать смерть.


Рецензии