Бесконечность

Бесконечность

Нет, ты не промысел Творца…!
Ты, – воплощенье кадуцея…
А я ж, мечты не знав лица,
Его набрасывал бесцельно…
Незрячий, разум у птенца,
чьё сердце видит без прицела…

– Вот, мироздания близнец…!
– Ну, посмотрите…! Не – война ли…?!
То день, то ночь… то их венец…
Она, и – агнец, и – стрелец…
– Сестрица Каина, и – Авель…

Теряет время быстротечность…
Пока есть ты, и я живу…
В твою, влюблённый, бесконечность,
Тебя, всё новой, нахожу…

Но, кто есть я?! Пекусь о малом…
Тобой, пронизывая вечность…


Рецензии