Домовина

Тяжки заботы миллиардеров –
В рейтинге место страшатся терять,
Есть между прочих
Дурные примеры:
Был номер третий, а стал –
Тридцать пять.

Раньше имел миллиардов
За двадцать,
Быстрые баксы в карман нарубив,
Нынче считал –
Их осталось тринадцать,
Как не упасть, до конца не дожив?…

В пять этажей Пантеон –
Не могила!
Славно в него мертвеца уложить…
И домовина покажется милой:
Можно в Аду
Свое место купить.

Июнь 2019


Рецензии