Восход солнца

По лугам туманным
Утро бродит,
И синеют
Дальние леса.

Но вот из - за леса
Солнце всходит,-
Пробуждая
Птичьи голоса.

Выше,- выше
Бодро вылезает,
Оставляя
Свой ночной приют.

Алый свет
На домики бросает,
И лугам лучи его
Идут,-

Где росою
Травка серебрится
В свете утра
Солнечного дня.

Смог сюда
Свет солнечный пробиться,
Из - за леса
Встретил он меня.

И теперь
Алеет всё пробудно
Ранним утром
(Только шесть часов),-

В розовости -
Жмурящейся будто
На траве.
И солнце мне в лицо!

18 - е июля 2007 года.


Рецензии