Просите - и дано будет вам

Иисус сказал: Мат.7:7,8. "Просите - и дано будет вам;
ищите - и найдёте; стучите - и отворят вам, ибо
всякий просящий получает, и ищущий находит и
стучащему отворяют."
Однако часто мы не получаем того, о чём просим, не
находим того, что ищем, и та дверь, в которую мы 
стучим, не отворяется.
Но в чём же причина? ведь написано, что всякий
просящий получает, ищущий находит и стучащему
отворяют!
Чтобы уразуметь это, нужно познакомиться с 
восточными традициями того времени, в которое жил
Иисус: Если какой - то человек подходил к внешним
воротам дома, богатые люди, живущие в этом доме,
посылали слугу, чтобы узнать имя гостя. Если это был
знакомый им человек, то его немедленно впускали в
дом, если же этот человек был незнаком слуге, то он
шёл к хозяину дома и спрашивал разрешение впустить.

Смысл в том, что если ты стучишь и тебя знают, то тебе
немедленно отворят. - Если, прося, мы не получаем, ища,
не находим и когда стучим - не отворяют, то мы должны
задуматься вопросом: "знают ли нас в этом доме? знает
ли нас сам хозяин? А может быть мы не те, за кого сами
себя представляем!
Ведь Он судит о нас не по взгляду очей Свих, и не по
слуху ушей Своих, а по духу, который живёт в нас!
Может быть пришло время познакомиться? - прийти к Нему
в молитве покаяния и пригласить Его в своё сердце, чтобы
там, в молитве любви, наладить с Ним тесные, полюбовные
и дружеские отношения, и тогда двери Его сердца всегда
будут открыты для тебя, и чего не попросишь, Он даст
тебе, как сыну или дочери! Так сказал Иисус:
Мат.7:9-11. "Есть ли между вами такой человек, который,
когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему
камень, и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак,
если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям
вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим
у Него."












 

 


Рецензии