В домике Арины Родионовны

Фото мои

Словно из детства сказка воскресла:
Белка орехи на людях грызёт,
Чёртик, Балда, лебедь белый-невеста,
Кот по цепи ходит, песни поёт.
Ветхий домишко: в нём комнатка, сени.
Шага два-три. Вот и всё там жильё.
Правда, от цен мы слегка прифигели.
Видимо, дух русский, стоит того.
Экскурсовод басню-притчу расскажет,
Как тут жилось, и что ели, и как.
Правда, сомненья закрались однажды,
Всё ли случилось именно так.
Чувства двоякие от посещенья
Домика няни поэта Руси.
От благодарности и восхищенья
И до дум горьких с собой унесли.


Рецензии