Как хорошо, что нынче выходной

Как хорошо, что нынче выходной,
Похоже, мои силы - на исходе...
Я родом, знаешь, не из слабых вроде,
Но и моей душе бальзам - покой.

Я волю дам тому, что я люблю,
А не тому, что "надо - кровь из носа",
Я думала - не будет мне износа,
Но годы потихоньку силы пьют...

Ах, никуда не надо торопиться...
И напрочь позабыта суета...
И я сама же - та я, и не та,
И даже сердце стало реже биться.

По полочкам я мысли разложу,
Они, всё больше, в чехарду играли...
Их все, конечно, соберу едва ли,
А некоторые - вОвсе провожу.

Оставлю только те, что мне приятны.
И пусть во всём - святая чистота,
Не чёрная, как дыры, пустота.
Её впущу обратно вряд ли...

И будет на душе моей покой...
Как хорошо, что нынче - выходной!


Рецензии