краски лета

Лето
   своими рисует красками
      нашу такую с надеждами жизнь:
вот, например,- тонко,нежно,-
   прекрасное
      солнце, выкатившееся
       из-за горизонта-
новый день,
новые дела,
новый проснувшийся мир.
А то нарисует лето
на горизонте грозу:
 черную,грозно-косматую тучу,
  где-то
    набравшую силу,
      пугающую:
- Ох,убоитесь!
  Ох, берегитесь!
  Молнией метко и мощно лизну!!
...А на закате,
когда все готовится
к ночи, на отдых прилечь-отдохнуть,
лето - художник
играет оттенками
розовых,
сложных и грустных тонов...
Нотами звезды рассыпятся по небу
И зачарует нас песня без слов-
Ночь
с вечной тайной,
с загадками чудными...
Лета палитра богата оттенками
Радости,жизни,
Щедро рисует нам лето
И отдых,и будни,но
И одарит
Согласно трудов...

29.06.2019
картинка из интернета - мотив для вышивания


   


Рецензии
Молодец, Володя!

Вадим Константинов 2   04.07.2019 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Вадим,приятно!

Владимир Нехаев   04.07.2019 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.