Пансион

1 часть
Зажигалки щелчок – в темноте,
Эти стены, что давят на нас,
Эти мысли опять, что не те,
И что будет, что будет сейчас?
Леденящая кровь, бьётся пульс,
И скрежещущий звук, что возник,
И опять, и опять в клетке бьюсь!
Жду – и верю, что будет мой миг!

Припев
Пансион, что за кронами, там,
Пансион, где крик боли возник,
Это тот пансион, этот, да!
Это тот пансион, где они!
Это тот пансион, где всегда
В заточении – тысячи душ!
Я прошу, пансион, их отдай!
Мы – живые частицы, не куш!

2 часть
Слышишь каплю, что бьётся в гранит,
И далёкое эхо – тоннель,
Пансион всё в себе сохранит,
Колпачок и рубашки фланель,
И засохшая роза, и ты,
Муха сонная бьётся в стекло,
Пансион, что под кроной застыл,
Пансион, затаённое зло!

Припев
Пансион, что за кронами, там,
Пансион, где крик боли возник,
Это тот пансион, этот, да!
Это тот пансион, где они!
Это тот пансион, где всегда
В заточении – тысячи душ!
Я прошу, пансион, их отдай!
Мы – живые частицы, не куш!


Рецензии