Настало время

***
Настало время. Пора прощаться
И растворять былые миражи.
Не защищаться, не возмущаться,
А расчищать сознанья стеллажи.
 
Приходит время. И мы взрослеем,
Снимаем с плеч чужие рюкзаки.
И, как девчонки, в пустых аллеях
Танцуем вальс, не «для», а «вопреки»!
 
Все то же время стирает грани
С почти забытых нами кандалов.
И каждый вечер в оконной раме
Встречает нас улыбками стволов.
 
Бывает время, когда прихватит
И ты тоскуешь, глядя в небеса…
Но тихий голос нам скажет: «Хватит»
И волшебством покажется роса.
 
Ну здравствуй, Время! Лекарство жизни!
Всему порядок и всему черёд.
Оставим лихо пресловутой тризне,
А сами в путь… не в прошлое. Вперёд!
 
 
29.06.2019


Рецензии