Белое и черное N 4

Я люблю белый цвет
Темной ночью и днем.
Может это конверт,
Что я жду от неё.

Цвет берёзовых рощь
Средь зелёных лугов.
Моросит тёплый дождь,
В белом сне облаков.

В белых лилиях пруд,
Белый стих перед сном
Шепчет на ухо друг,
Твой игрушечный гном.

Черный дым заволок
Горизонт ,где же враг ?
Перемирье, глоток,
Красный крест,  белый флаг.

13 02 1981(редакция- 29 06 2019)


Рецензии