А смерть всё чаще выбирает молодых

Уже не парень. Нет и сорока.
Оборван путь.Кого за то осудят?
Безликой смерти костлявая рука
Взяла его. Теперь его не будет.

Тридцать четыре... Разве это срок?
По-новому до пенсии два срока.
Жизнь на Земле укоротил порок?
Что если образ жизни без пороков?

Все мы есть то, что мы сейчас едим.
Здоровой пищей назовёшь едва ли!
Давайте вглубь бесстрастно поглядим:
 Отцы и деды  с лебедою выживали!

Его взяла не пуля, просто тромб.
Мы все рабы у пальмового масла.
У скольких не от пуль и не от бомб
На взлёте жизнь в один момент угасла?

Даже в голодные не ели эту страсть.
Сегодня это бизнес да и только.
Сколько ещё на благо  Этим пасть?
Найдётся тот, кто посчитает сколько?

Что же сегодня нам для жизни есть
При мизерных зарплатах, не богатым?
Кто травит нас, те позабыли честь.
Да и была ли эта честь когда-то?

Коль мы и дальше будем гадость жрать,
Ту, что едой в "застойных" не назвали:
Все молодыми будут умирать.
До пенсии дотянутся едва ли!

Пусть каждый пашет пока ещё здоров!
Смерть забирает молодым. Не к месту жалость.
Ляжет навечно под земной покров.
Так пенсия целей. Кому досталась?

Нас через пищу душит геноцид.
Смерть покупаем в красочных обёртках.
С улыбкой руки потирают подлецы.
Не возникать, не забывай о порках!

Ещё одна смерть которая ни коим образом не коснётся бизнесменов. Если поднять статистику, то станет не до смеха. Всё больше молодых умирает от тромбов. Просто бич нашего времени. Не замечать подобное сродни предательству интересов народа.


Рецензии
БРАВО!, Василий!
Без лести говорю, Я В ВОСТОРГЕ!

Это настолько насущный вопрос, что надо об ЭТОМ кричать!
Спасибо Вам за этот крик души!

С поддержкой и уважением!

Вероника Сухоцкая   17.08.2019 10:24     Заявить о нарушении
Если мы не одумаемся, то наши внуки нас проклянут за наше бездействие.
С уважением и теплом, Василий.

Василий Духанин-Есипов   20.08.2019 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.